Цена льготного топлива на уборочные работы не должна превышать 62 тенге за литр

Фотография - Цена льготного топлива на уборочные работы не должна превышать 62 тенге за литр

На период уборочных работ 2010 года сохранен порядок поставки дизельного топлива для аграриев, аналогичный схеме, примененной в посевную кампанию, сообщила пресс-служба Минсельхоза Казахстана в пятницу. 

188 0

На период уборочных работ 2010 года сохранен порядок поставки дизельного топлива для аграриев, аналогичный схеме, примененной в посевную кампанию, сообщила пресс-служба Минсельхоза Казахстана в пятницу, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Основные ресурсодержатели (поставщики) будут отпускать дизельное топливо операторам областей с нефтеперерабатывающих заводов по цене 55 тенге за литр минус цена доставки до станции назначения операторов либо по цене 55 тенге за литр на станции назначения», - говорится в сообщении Минсельхоза, распространенном в пятницу.

При этом конечная цена дизтоплива с учетом услуг областных операторов не должна превышать 62 тенге за литр, подчеркивается в сообщении.

Министерство пояснило, что «ситуация с производством и реализацией сельскохозяйственных культур по-прежнему остается сложной, цены на основную экспортную продукцию - пшеницу - установились ниже уровня рентабельности при одновременном росте стоимости горючего».

Потребность аграриев для проведения осенне-полевых работ 2010 года составляет, как и в прошлые годы, около 400 тысяч тонн дизтоплива. Министерством нефти и газа республики совместно с Минсельхозом уже утвержден график поставки данных объемов дизтоплива для сельхозтоваропроизводителей областей по льготной цене.

«В настоящее время для поставки дизтоплива на проведение осенне-полевых работ в областях определяются операторы, которые должны своевременно заключить договоры с ресурсодержателями нефтепродуктов и за счет собственных средств приобрести необходимые объемы нефтепродуктов, а также обеспечить своевременную поставку выделенного удешевленного дизтоплива», - отмечается в документе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!