Финсуд Алматы утвердил план реструктуризации БТА Банка

Фотография - Финсуд Алматы утвердил план реструктуризации БТА Банка

Специализированный финансовый суд Алматы утвердил план реструктуризации казахстанского БТА Банка, сообщила пресс-служба кредитной организации. 

218 0

Специализированный финансовый суд Алматы утвердил план реструктуризации казахстанского БТА Банка, сообщила пресс-служба кредитной организации, передает ИА Новости-Казахстан.

Как отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе БТА Банка, соответствующее определение суд вынес в минувший четверг.

В конце мая план реструктуризации задолженности БТА Банка одобрили кредиторы этого финансового института, а в начале июня - Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансовых рынков и финансовых организаций (АФН).

В результате реструктуризации финансовая задолженность банка будет сокращена с 12,2 миллиарда долларов США до 4,4 миллиарда долларов США и срок погашения такой задолженности будет увеличен с 8 до 20 лет. Это будет достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка. После реструктуризации собственный капитал банка будет восстановлен до уровня, необходимого для соответствия всем коэффициентам достаточности собственного капитала, применяемым АФН и другими регулирующими органами.

После реструктуризации внутренние и внешние кредиторы станут акционерами банка и на их долю будет приходиться 18,5% акционерного капитала. Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» будет по-прежнему основным акционером банка, владеющим остальными 81,48% акционерного капитала банка, на долю миноритариев придется 0,02% акций.

Руководство банка ожидает, что план реструктуризации задолженности будет полностью реализован к 5 сентября 2010 года.

ФНБ "Самрук-Казына" планирует в течение нескольких лет найти стратегического инвестора и выйти из капитала банка. Одним из претендентов на покупку пакета БТА Банка является Сбербанк России. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!