Одобрен первый проект "Дорожной карты бизнеса - 2020"

Фотография - Одобрен первый проект "Дорожной карты бизнеса - 2020"

В Алматинской области одобрен первый проект по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020». Государственную помощь получит проект ТОО «Кайнар–АКБ» - поддержка экспортно-ориентированных производств. Компания получит субсидирование части размера процентной ставки по кредитам Банка. 

157 0

В Алматинской области одобрен первый проект по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020». Государственную помощь получит проект ТОО «Кайнар–АКБ» по 3-ему направлению Дорожной карты - поддержка экспортно-ориентированных производств. Компания получит субсидирование части размера процентной ставки по кредитам Банка. То есть предприниматель будет платить 4% по кредиту, а остальные 8% субсидируются государством через АО «Фонд «Даму» на безвозмездной основе. 

Об этом сообщает пресс-служба фонда развития предпринимательства «Даму». Всего в настоящее время банками в Алматинской области рассматриваются более 40 проектов на общую сумму 12 123 млн. тенге. Все проекты в ближайшее время будут направлены на рассмотрение Регионального координационного совета Алматинской области.

В текущем году на реализацию программы в Алматинской области выделено 973,3 млн. тенге. Из них: на субсидирование процентной ставки – 300,5 млн. тенге; гарантирование кредитов – 475,6 млн. тенге; сервисные услуги- 40,6 млн. тенге; поддержку экспортно-ориентированных производств – 156,6 млн. тенге.

Программа «Дорожная карта бизнеса - 2020» нацелена на то, чтобы ускорить индустриализацию страны, обеспечить устойчивый и сбалансированный рост регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!