Казахстан и Литва оговорили вопросы торгово-экономического сотрудничества

Фотография - Казахстан и Литва оговорили вопросы торгово-экономического сотрудничества

В городе Друскининкай состоялось шестое заседание казахстанско-литовской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК), сообщает пресс-служба МИД РК. 

122 0

В городе Друскининкай состоялось шестое заседание казахстанско-литовской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК), сообщает пресс-служба МИД РК.

Делегацию нашей страны на переговорах, которые состоялись 1-2 июля, возглавил ответственный секретарь Министерства иностранных дел Рапиль Жошыбаев, литовскую - министр хозяйства Дайнюс Крейвис.

В ходе заседания комиссии состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия в таких сферах, как транспорт, образование и наука, технологии и инновации, информационные технологии, оценка соответствия, здравоохранение, туризм, в сфере труда и социальной защиты населения, защиты добросовестной конкуренции, прав потребителей государственной службы, в области архивов.

По итогам заседания были подписаны протокол, отражающий перспективные направления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также соглашение о сотрудничестве в области архивного дела между Министерством культуры Республики Казахстан и Департаментом архивов Литвы при Правительстве Литовской Республики.

Кроме того, литовской стороне для подписания передано соглашение между Агентством Республики Казахстан по защите конкуренции и Советом по конкуренции Литовской Республики о сотрудничестве в области конкурентной политики и антимонопольного законодательства.  

Участники шестого заседания казахстанско-литовского МПК выразили уверенность, что эффективная работа комиссии будет способствовать углублению сотрудничества двух государств в торгово-экономической сфере.

1 июля состоялась встреча ответственного секретаря казахстанского внешнеполитического ведомства Р.Жошыбаева с мэром Друскининкай Ричардасом Малинаускасом, в ходе которой были обсуждены вопросы казахстанско-литовского сотрудничества в области развития туризма. Литовская сторона представила опыт по организации и функционированию курортно-оздоровительных зон и медицинского туризма Друскининкай. 


Теги:

экономика

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!