640

Энергетики Рудного злоупотребляют своими полномочиями

ТОО «РудненскаяЭнергоКомпания» злоупотребляло своим доминирующим положением в публичных договорах на отпуск и потребление энергии с физическими лицами. В частности, обязало производить оплату за потребленную энергию не позднее последнего числа текущего месяца. 
Фотография - Энергетики Рудного злоупотребляют своими полномочиями

ТОО «РудненскаяЭнергоКомпания» злоупотребляла своим доминирующим положением в публичных договорах на отпуск и потребление энергии с физическими лицами. В частности, обязало производить оплату за потребленную энергию не позднее последнего числа текущего месяца. Но, по правилам предоставления коммунальных услуг, оплата должна производится не позднее 25 числа месяца, следующего после расчетного. 

Информация об этом размещена на сайте Агентства РК по защите конкуренции. Правление антимонопольного органа приняло решение возбудить дело об административном правонарушении.

Материалы по фактам злоупотребления своим доминирующим положением будут направлены в судебные органы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 

Загрузка...