Восстановление городов Ош и Жалал-Абад будет проходить за счет госбюджета и доноров

Фотография - Восстановление городов Ош и Жалал-Абад будет проходить за счет госбюджета и доноров

Восстановление городов Ош и Жалал-Абад будет проходить за счет государственного бюджета и доноров, об этом было сказано на заседании Временного правительства КР.  

102 0

Восстановление городов Ош и Жалал-Абад будет проходить за счет государственного бюджета и доноров, об этом было сказано на заседании Временного правительства КР, сообщает Business AKIpress


Как передает пресс-служба, генеральный директор Государственной дирекции по восстановлению городов Ош и Жалал-Абад Жанторо Сатыбалдиев представил проект постановления по восстановлению городов.


Он сообщил, что необходимо принять меры по изысканию источников финансирования восстановительных работ на юге республики, сообщает пресс-служба.


По словам Ж.Сатыбалдиева, проведен ряд встреч с донорским сообществом, в ходе которых достигнуты договоренности о предоставлении финансовых средств. Между тем, необходимо изыскать средства также из бюджета страны, так как для поступления обещанных донорами средств требуется определенное время. Кроме того, процедура осуществления госзакупок занимает слишком много времени, поэтому необходимо максимально упростить данную процедуру.


И.о. министра финансов Темир Сариев отметил, что для этих целей в резервном фонде государства предусмотрены средства, на которые можно начинать первый этап восстановительных работ.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!