Штраф за недобросовестную сертификацию продукции в рамках ТС может вырасти в 40 раз

Фотография - Штраф за недобросовестную сертификацию продукции в рамках ТС может вырасти в 40 раз

Штраф для производителей за несоответствие продукции требованиям технического регламента в рамках Таможенного союза будет увеличен в 40 раз до одного миллиона рублей, сообщил журналистам во вторник заместитель министра промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов. 

264 0

Штраф для производителей за несоответствие продукции требованиям технического регламента в рамках Таможенного союза будет увеличен в 40 раз до одного миллиона рублей, сообщил журналистам во вторник заместитель министра промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов, передает ИА Новости-Казахстан. 

"Мы хотим для юридических лиц за определенные виды правонарушений поднять ответственность в 40 раз и довести ее до одного миллиона рублей. Это максимальная величина того штрафа, который накладывается по кодексу об административных правонарушениях", - сказал Саламатов.

Он пояснил, что штраф будет взиматься за, то что "продукция не соответствует требованиям технического регламента, либо другим обязательным требованиям", а также за ошибки при проведении лабораторных испытаний и недобросовестной сертификации.

По словам Саламатова, Госдума рассмотрит вопрос о повышении штрафов уже в осеннюю сессию. Кроме того, эти изменения будут внесены в смежные законодательства, в частности, в закон о техническом регулировании.

"Работа в правительстве в завершающей стадии. Как только это будет сделано, мы тут же большинство продукции переведем из обязательной сертификации в декларирование соответствий", - отметил он.

Саламатов также рассказал, что Россия, Белоруссия и Казахстан сейчас проводят согласования по внесению изменений в законодательство об административных правонарушениях с точки зрения технического регулирования.

По его мнению, если договоренности между государствами будут достигнуты, то штрафы могут вступить в силу с 1 января 2011 года. 


Теги:

пошлины ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!