Эйр Астана будет выведена из «серого списка» ЕК с принятием нового закона о гражданской авиации

Фотография - Эйр Астана будет выведена из «серого списка» ЕК с принятием нового закона о гражданской авиации

Национальный авиаперевозчик компания «Эйр Астана» будет выведена из «серого списка» Европейской комиссии (ЕК) после вступления в силу нового закона «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации» 

109 0

Национальный авиаперевозчик компания «Эйр Астана» будет выведена из «серого списка» Европейской комиссии (ЕК) после вступления в силу нового закона «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», сообщил ИА Новости-Казахстан председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникации Казахстана Радильбек Адимолда.

«Сейчас закон о гражданской авиации находится на подписи у главы государства, это является одним из позитивов, который мы обещали представить Еврокомиссии», - сказал Адимолда в интервью агентству.

По его словам, после этого авиационные власти республики инициируют встречу с представителями ЕК.

В июне 2009 года все казахстанские авиакомпании, не соответствующие европейским авиационным требованиям, были включены в «черный список» Европейской комиссии, запрещающий полеты в европейские страны. Две компании - «Эйр Астана» и «Беркут Эйр» - значатся в «сером списке». Они продолжают выполнять полеты в Европу, но только по тем маршрутам, которые ими выполнялись до заключения европейскими странами, так называемого горизонтального соглашения о воздушном сообщении, регламентирующего правила полета в Европе.

«Ситуация не изменилась, мы на ежемесячной основе работаем, корреспондируемся, сообщаем о наших шагах, которые делаются по устранению замечаний», - пояснил глава комитета гражданской авиации.

Казахстан намерен поэтапно выводить авиаперевозчиков из списков ЕК, начиная с компании «Эйр Астана». «Какая компания у нас будет готова, мы с ней будем выезжать в Еврокомиссию и презентовать наши продвижения», - отметил Адимолда.

«У нас цель поставлена большая – исключение казахстанских компаний из « черного списка». Это вполне достижимо, мы попытаемся это сделать, европейцы хотят видеть наши успехи не просто на словах», - добавил он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!