В Астане выявлены случаи нарушения законности распределения жилья

Фотография - В Астане выявлены случаи нарушения законности распределения жилья

Органы финансовой полиции в ходе проверки распределения государственного жилья в Астане с начала года выявили девять фактов нарушения законности. 

143 0

Органы финансовой полиции в ходе проверки распределения государственного жилья в Астане с начала года выявили девять фактов нарушения законности, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) Мурат Жуманбай.

«Только по городу Астана выявлено девять таких фактов, по которым в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством проводятся проверки», - сказал Жуманбай в интервью агентству.

В минувший четверг в Астане состоялось очередное заседание Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан», на котором были обнародованы данные о распределении льготного жилья в регионах страны.

Согласно информации партийцев, квартиры распределяются по «непрозрачной схеме». Имеются факты предоставления жилья тем, кто не имел право претендовать на жилплощади, за кем уже числятся квартиры, кто был сотрудником частных компаний, и родственником чиновников.

По другим фактам нарушения жилищного законодательства, озвученным на заседании антикоррупционного совета при НДП «Нур Отан», отметил Жуманбай, также будут проведены проверки после поступления соответствующих данных в органы финансовой полиции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!