Страховые компании отказываются заключать договора

Фотография - Страховые компании отказываются заключать договора

По состоянию на 1 июля в Западном Казахстане застраховано 225,9 тыс. гектаров зерновых и масличных культур, или 41,3% подлежащих страхованию.  

426 0

По состоянию на 1 июля в Западном Казахстане застраховано 225,9 тыс. гектаров зерновых и масличных культур, или 41,3% подлежащих страхованию. 

Об этом ИА Казах-Зерно сообщили в сельхозуправлении Западно-Казахстанской области. Страхование в области вели 5 обществ взаимного страхования, на долю которых пришлось 195,9 тыс. гектаров, а также общество взаимного страхования потребительского кооператива Союза фермеров Казахстана. Союзом застраховано 11,7 тыс. гектаров. На долю АО «ДСК НБК «Халык-Казахинстрах» пришлось всего 18,3 тыс. гектаров застрахованных посевов. По информации начальника сельхозуправления Западного Казахстана, «в дальнейшем филиал отказался принимать документы и заключать договора обязательного страхования, ссылаясь на большой объем работы и загруженность менеджеров».

Другие страховые компании, имеющие лицензии на обязательное страхование в растениеводстве, по неизвестным причинам филиалов в области не открыли.

О сложившейся ситуации акимат неоднократно информировал Минсельхоз, однако дело с мертвой точки не сдвинулось. Между тем, жаркая погода нанесла и продолжает наносить большой ущерб посевам. По последним данным, уже погибло 7% посевов зерновых и 26% находятся в плохом состоянии.

Отметим, что в прошлом году погибло 56% посевов, а сельхозтоваропроизводители получили более 555 млн. тенге страховых выплат. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!