В ближайшее время не исключен рост акций казахстанских сырьевых компаний

Фотография - В ближайшее время не исключен рост акций казахстанских сырьевых компаний

В ходе вчерашних торгов индекс KASE вырос на 0,08% и закрылся на отметке в 1 366,17 пункта. Фактически индекс вырос благодаря росту акций Халыкбанка. Аутсайдерами в индексе стали простые акции Казкома и РД КазМунайГаз. Такие данные содержатся в обзоре аналитического центра «Асыл-Инвест». 

262 0

В ходе вчерашних торгов, индекс KASE вырос на 0,08% и закрылся на отметке в 1 366,17 пункта. Фактически индекс вырос благодаря росту акций Халыкбанка. Аутсайдерами в индексе стали простые акции Казкома и РД КазМунайГаз. Такие данные содержатся в обзоре аналитического центра «Асыл-Инвест».

Существенный объем торгов наблюдался по привилегированным акциям РД КазМунайГаз, которые завершили день без изменений на уровне 12 600 тенге за акцию. К открытию сегодняшних торгов для акций и депозитарных расписок казахстанских эмитентов складывается нейтральный фон, считают аналитики.

«При этом, наибольший дисконт к внешним рынкам имеют котировки ENRC и Халыкбанка. Наиболее переоцененными, по сравнению с внешними котировками, выглядят акции Казкома и Казахтелекома. Сегодня мы не исключаем роста бумаг казахстанских сырьевых компаний», - отмечается в обзоре. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!