Цены в строительстве в Казахстане за I полугодие выросли на 2%

Фотография - Цены в строительстве в Казахстане за I полугодие выросли на 2%

В июне этого года по сравнению с декабрем предыдущего года цены на строительно-монтажные работы выросли в Казахстане на 1,6%, машины и оборудование – на 4,2%, прочие работы и затраты – на 1,9%, говорится в сообщении агентства по статистике, распространенном в пятницу. 

171 0

В июне этого года по сравнению с декабрем предыдущего года цены на строительно-монтажные работы выросли в Казахстане на 1,6%, машины и оборудование – на 4,2%, прочие работы и затраты – на 1,9%, говорится в сообщении агентства по статистике, распространенном в пятницу, передает ИА Новости-Казахстан.

Как указывается в сообщении Статагентства, трубы из полипропилена стали дешевле на 8,8%, плитка керамическая половая – на 6,9%, трубы из полиэтилена - на 1,6%, портландцемент – на 0,9%, древесностружечные плиты - на 0,8%, бетонные блоки стен подвала – на 0,6%, доски из лесоматериала хвойных пород, провода и кабели – по 0,2%.

Сталь листовая подорожала на 5,6%, стекло листовое оконное - на 4,4%, уголки и профили из стали – на 2,4%, гипсокартон – на 2,2%, кирпичи и трубы керамические – по 1,7%, песок и гравий – на 1,6%, олифа – на 1,4%, краски – на 0,5%.

Индекс цен на все строительные материалы, детали и конструкции за полугодие составил 100%. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!