Проблем с гармонизацией стандартов в ТС будет немало

Фотография - Проблем с гармонизацией стандартов в ТС будет немало

Проблем с документами и законодательством в процессе интеграции трех стран-участниц Таможенного союза (ТС) будет еще немало. Об этом Business Resource заявил ведущий научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Владимир Клисторин. 

269 0

Проблем с документами и законодательством в процессе интеграции трех стран-участниц Таможенного союза (ТС) будет еще немало. Об этом Business Resource заявил ведущий научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Владимир Клисторин. По его словам, причина в той спешке, с которой ТС создавался. 

«Хотя без всякого рода неприятностей такие вещи не бывают, но вопросы, касающиеся технических регламентов, оценки качества продукции, сертификации и тому подобного, нужно было решать заранее. Получилось, что отправили корабль в плавание, не завершив его строительства. Я думаю, что только одна из первых ласточек», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что, по информации ИА «Интерфакс», Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) категорически не устраивает казахстанский техрегламент "Требования к безопасности рыбы и рыбопродукции", который вступил в силу 1 июля 2010 года.

"Он полон отсылочных норм, абсолютно неконкретный в отличие от нашего техрегламента. Мы полагаем, что все процессы производства нужно прописывать абсолютно четко и так, чтобы как можно меньше было разночтений, решение которых может быть отдано на откуп чиновникам", - пояснил глава Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в Москве. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!