100 млрд. тенге на строительство железной дороги

Фотография - 100 млрд. тенге на строительство железной дороги

Оценочная стоимость строительства железной дороги Аркалык -Шубаркуль составит приблизительно 100 млрд. тенге.

180 0

Оценочная стоимость строительства железной дороги Аркалык -Шубаркуль приблизительно составит 100 млрд. тенге. Об этом сообщил на совещании в Аркалыке президент КТЖ Аскар Мамин.

«Мы сегодня рассмотрели возможность обеспечения города Аркалыка углем Шубаркульского разреза, с тем, чтобы снизить тарифы на тепло- и электроэнергию и перевести станции с мазута на уголь. Самое краткое расстояние между Шубаркулем и Аркалыком - 248 километров. Этот проект сегодня представляется нам наиболее приемлемым», - сказал А.Мамин.

По его словам, оценочная стоимость строительства железной дороги приблизительно 100 млрд. тенге.

Как сообщалось ранее, Премьер-Министр РК Карим Масимов в пятницу, находясь с рабочей поездкой в Костанайской области, распорядился разработать ТЭО по строительству железной дороги Аркалык-Шубаркуль. Также Премьер отметил, что по поручению Главы государства Правительство выделит необходимые ресурсы для возрождения города Аркалыка.

Город Аркалык образован в 1965 году, территория составляет15,6 тыс. квадратных метров. Численность населения по состоянию на 1 апреля 2010 года - 40, 7 тыс. человек.


Теги:

дорога

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!