ТОО «КаР-Тел» утверждает, что их услуги роуминга не противоречат законодательству

Фотография - ТОО «КаР-Тел» утверждает, что их услуги роуминга не противоречат законодательству

 Услуги роуминга, которые предоставляет ТОО «КаР-Тел», не противоречат требованиям законодательства Республики Казахстан, следует из заявления компании. 

177 0

 Услуги роуминга, которые предоставляет ТОО «КаР-Тел», не противоречат требованиям законодательства Республики Казахстан, следует из заявления компании.


«Применение порогового значения не противоречит требованиям действующего законодательства Республики Казахстан и обусловлено исключительно технологическими и коммерческими особенностями предоставления услуг роуминга», - комментирует генеральный директор ТОО «КаР-Тел» Анатолий Попов в сообщении, распространенном в пятницу.


Компания заявила о готовности продолжать сотрудничество с государственными органами «для получения объективной картины по итогам проводимого расследования».


В сообщении отмечается, что установление значения минимальной денежной суммы на лицевом счёте абонента, необходимой для подключения услуг роуминга (пороговое значение) соответствует распространённой мировой практике.


В компании считают, что такой подход «призван защищать законные интересы как операторов связи, так и, опосредованно, их роуминг-партнёров и абонентов, выезжающих в зарубежные страны и намеревающихся воспользоваться услугами роуминга». 


Агентство Казахстана по защите конкуренции в начале июля возбудило в отношении ТОО «Кар-Тел», ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» дела об административных правонарушениях. Сотовые операторы, которых антимопольщики обвиняют в установлении высоких тарифов при предоставлении услуг международного роуминга, могут заплатить штраф на сумму более 28 миллиардов тенге.


По данным АЗК, операторы в нарушение правил оказания услуг сотовой связи для подключения абонентов к услугам международного роуминга установили пороговые суммы от четырех тысяч до 15 тысяч тенге, что приводит к ущемлению прав потребителей.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!