Евро снова дешевеет

Фотография - Евро снова дешевеет

Евро в среду снижается в цене по отношению к доллару и иене на фоне спекуляций касательно возможного снижения темпов роста глобальной экономики, которые стимулируют спрос на более надежные валюты, свидетельствуют данные торгов.  

250 0

 Евро в среду снижается в цене по отношению к доллару и иене на фоне спекуляций касательно возможного снижения темпов роста глобальной экономики, которые стимулируют спрос на более надежные валюты, свидетельствуют данные торгов.


Евро на 11.55 мск среду подешевел к доллару до 1,2587 доллара за евро против 1,2621 доллара за евро днем ранее. Иена укрепилась к евро до 109,60 иены за евро против 110,51 иены за евро. Доллар, в свою очередь, потерял в стоимости по отношению к иене - до 87,17 иены за доллар против 87,52 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился на 0,15% до 84,21 пункта.


На снижение курса единой европейской валюты повлияли сразу несколько факторов. Так, инвесторы в среду находятся в ожидании отчета по промышленным заказам в Германии за май текущего года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют увеличение таких запасов лишь на 0,3% в мае по сравнению с апрелем, когда показатель вырос на 2,8%.


Дополнительным признаком сохраняющейся нестабильности в мировой экономике, повлиявшим на удешевление евро, стало снижение объемов строительства в Австралии за июнь. Так, индекс строительного сектора упал в июне на 6,8 пунктов в июне, опустившись до отметки 39,6. Показатель ниже отметки в 50 пунктов свидетельствует о спаде в отрасли.


Кроме того, единая для 16 стран еврозоны валюта подешевела на новостях из России, где Международный промышленный банк сенатора Сергея Пугачева официально признал, что не погасил во вторник еврооблигации на 200 миллионов евро. Как отмечают аналитики, это первый случай неисполнения обязательств по еврооблигациям российским банком за последние несколько лет, что негативно отразилось на настроениях инвесторов и привело к снижению спроса на рисковые активы.


Учитывая заявление российского банка, "должно пройти много времени, прежде чем доверие со стороны инвесторов к евро будет полностью восстановлено", приводит агентство Bloomberg мнение старшего стратега T&D Asset Management Co. Юити Онсэн (Yuichi Onsen).


"Четкие признаки того, что проблемы, связанные с суверенными долгами некоторых стран еврозоны, полностью решены, пока не появились", - отмечает Онсэн.


Негативная статистика по сектору услуг в США привела, в свою очередь, к снижению курса доллара к иене. Как стало известно во вторник, темпы роста деловой активности в секторе услуг в июне замедлились, что может свидетельствовать об "остывании" крупнейшей в мире экономики перед началом второго полугодия.


"Есть ощущение, что экономика США замедляется, - прокомментировал данные по деловой активности в сфере услуг США старший экономист ICAP Australia Ltd. Адам Карр (Adam Carr). - Настроения крайне негативные. Судя по движению рынка на настоящий момент, создается впечатление, что евро и иена стали новыми активами-убежищами, а доллар начал терять свою привлекательность".


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!