В СКО не застрахована половина посевов

Фотография - В СКО не застрахована половина посевов

На 30 июня в Северо-Казахстанской области застраховано всего 51,1 % посевных площадей. В области, по данным государственного зернового инспектора областной теринспекции Кайрыгельды Есманова, всего в 2010 году подлежит страхованию 4092,2 тыс. гектаров посевных площадей. 

286 0

На 30 июня в Северо-Казахстанской области застраховано всего 51,1 % посевных площадей. В области, по данным государственного зернового инспектора областной теринспекции Кайрыгельды Есманова, всего в 2010 году подлежит страхованию 4092,2 тыс. гектаров посевных площадей. И хотя по Закону «Об обязательном страховании в растениеводстве» договоры страхования должны быть заключены в срок не позднее 15 дней после завершения посева, на 30 июня в области застраховано всего 2089,3 тыс. га. 

Как пишет ИА Казах-Зерно, об окончании посевной кампании североказахстанцы рапортовали еще 4 июня. Лидирует по темпам страхования Мамлютский район - здесь застраховано 86,9 % посевных площадей. В Аккайынском этот показатель составляет 72,6 %, в Уалихановском - 68,5 %. В остальных районах процент страхования на уровне среднеобластного.

Страхованием в растениеводстве в текущем году на территории Северного Казахстана занимаются 14 организаций.

В минувшем 2009 году, по данным североказахстанского филиала Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, в области было зарегистрировано 8 страховых случаев: по одному в Аккайынском и Акжарском районах и шесть - в районе им. Г. Мусрепова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!