Классификация товаров – дело межгосударственной важности

Фотография - Классификация товаров – дело межгосударственной важности

Особая ответственность за классификацию товаров при таможенном декларировании – одно из приоритетных направлений в деятельности таможенных органов в вопросах классификации товаров. В рамках Таможенного союза (ТС) неверная классификация может оказывать влияние на бюджет уже 3 государств, что в свою очередь, может привести к международным разбирательствам и негативно сказаться на имидже таможенных органов. 

118 0

Особая ответственность за классификацию товаров при таможенном декларировании – одно из приоритетных направлений в деятельности таможенных органов в вопросах классификации товаров. В рамках Таможенного союза (ТС) неверная классификация может оказывать влияние на бюджет уже 3 государств, что в свою очередь, может привести к международным разбирательствам и негативно сказаться на имидже таможенных органов. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета таможенного контроля министерства финансов РК Омирзак Бейспеков. 

Также в качестве приоритетных направлений он назвал использование при классификации товаров источников ВТамО, сайтов Европейского сообщества, разъяснений Комиссии ТС, базы предварительных решений Комиссии ТС. Об этом сообщает пресс-служба комитета таможенного контроля.

Такие приоритетные направления О. Бейспеков определил по итогам семинара на тему «Номенклатура гармонизированной системы – базовый инструмент таможенного администрирования и таможенного контроля: методология и практика». Семинар был проведен экспертами Всемирной таможенной организации по инициативе Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК и при содействии регионального проекта USAID по либерализации торговли и таможенной реформе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!