Расходы BP на ликвидацию аварии выросли до $3,5 млрд.

Фотография - Расходы BP на ликвидацию аварии выросли до $3,5 млрд.

Расходы британской British Petroleum (BP) на ликвидацию последствий аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе увеличились до $3,5 млрд. 

192 0

Расходы британской British Petroleum (BP) на ликвидацию последствий аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе увеличились до $3,5 млрд. Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе компании.

В документе также сказано, что из этой суммы на покрытие платежей по индивидуальным искам ушло около $165 млн. Ранее компания сообщила, что получила около 105 тыс. жалоб и произвела более 52 тыс. платежей по ним, передает РБК. Однако в BP все еще не берутся подсчитывать окончательные цифры и предупреждают, что сумма, отражающая затраты на ликвидацию последствий аварии, может быть увеличена в дальнейшем.

Напомним, в середине июня стало известно, что BP согласилась с требованиями президента США Барака Обамы относительно создания фонда объемом $20 млрд. для компенсации ущерба от утечки нефти. Наполнение фонда будет осуществляться в течение 4 лет равными долями - ежегодно компания будет вносить туда по $5 млрд. После этого британская корпорация BP объявила, что готовит продажу части своих активов (месторождений нефти и газа) и направит вырученные средства на формирование компенсационного фонда.

20 апреля на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которой нефтяная компания BP владела на правах аренды, произошел взрыв, унесший жизни 11 рабочих. После этого из скважины, где стояла платформа, стала вытекать нефть. В обнародованном 20 июня внутреннем отчете BP сообщалось, что объем утечки может составить до 100 тыс. барр. нефти ежедневно. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!