Минсвязи проверяет обоснованность тарифов на услуги сотовой связи в РК

Фотография - Минсвязи проверяет обоснованность тарифов на услуги сотовой связи в РК

Министерство связи и информации Казахстана проверяет обоснованность тарифов на услуги сотовой связи в республике.

121 0

Министерство связи и информации Казахстана проверяет обоснованность тарифов на услуги сотовой связи в республике, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

«Учитывая обращения граждан о высоких тарифах на услуги, а также в соответствии с законом «О естественных монополиях и регулируемых рынках», комитет связи министерства начал мониторинг цен на услуги сотовой связи ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» с торговыми марками «Kcell», «Activ», «Vegaline» и ТОО «КарТел» с торговой маркой «Beeline», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается в сообщении, «проведенная экспертиза позволит выявить обоснованность тарифов на услуги сотовой связи».

Между тем, в Казахстане началось внедрение стандарта сотовой связи 3G. Однако операторы сотовой связи отказались участвовать в этом проекте, посчитав завышенными установленные ставки оплаты за использование радиочастот. «Мы пошли на встречу (сотовым операторам) и начали прорабатывать вопрос снижения ежегодной платы за использование радиочастотного спектра стандарта 3G. Вместе с тем, мы также ожидаем ответных шагов и от сотовых операторов», - цитирует главу комитета связи и информатизации Минсвязи Ризата Нуршабекова пресс-служба ведомства.

В пресс-релизе указывается, что один из сотовых операторов Казахстана ТОО «Кар-Тел» предложило снизить тарифы на услуги сотовой связи для абонентов на звонки и отправку коротких сообщений внутри сети и на номера других операторов.

«Мы надеемся на подобные ответные меры и от других участников рынка», - подчеркивается в сообщении. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!