На антикризисные меры было затрачено 14% ВВП

Фотография - На антикризисные меры было затрачено 14% ВВП

На антикризисные меры было затрачено $19 млрд., что соответствует 14% ВВП. При этом средства направлялись на поддержку дольщиков, сельского хозяйства, а также малого и среднего бизнеса, стабилизацию финансового сектора, развитие жилищного сектора, развитие агропромышленного комплекса, реализацию инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов. 

173 0

На антикризисные меры было затрачено $19 млрд., что соответствует 14% ВВП. При этом средства направлялись на поддержку дольщиков, сельского хозяйства, а также малого и среднего бизнеса, стабилизацию финансового сектора, развитие жилищного сектора, развитие агропромышленного комплекса, реализацию инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов. Об этом сообщил заместитель Председателя Национального Банка РК Данияр Акишев.

«В рамках реализации мер по стабилизации финансового сектора была осуществлена дополнительная капитализация 4 системообразующих банков, которые получили государственные средства в общей сумме 476 млрд. тенге. При этом по мере ослабления мирового финансового кризиса и открытия доступа к международным рынкам капитала, принадлежащие государству акции будут реализованы в соответствии с рыночными принципами, то есть государственные средства, направленные на поддержку финансового сектора, будут возвращены», - отметил Д. Акишев.

Возврат же средств банками фонду «Самрук-Казына», являвшемуся оператором по государственным программам поддержки, будет осуществляться по мере истечения срока соответствующих договоров. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!