Журнал Playboy выставлен на продажу

Фотография - Журнал Playboy выставлен на продажу

Хью Хефнер ждет предложения о покупке Playboy Enterprises Inc. от владельца конкурирующей компании Penthause. Это значит, что 84-летний основатель Playboy потеряет контроль над журналом для мужчин, который был основан более чем полвека назад. 

253 0

Хью Хефнер ждет предложения о покупке Playboy Enterprises Inc. от владельца конкурирующей компании Penthause. Это значит, что 84-летний основатель Playboy потеряет контроль над журналом для мужчин, который был основан более чем полвека назад, передает Associated Press.

Представители Playboy в понедельник заявили, что Хефнер поручился поддержкой малоизвестной частной акционерной компанией, чтобы купить акции медиа-империи, которыми он уже не владеет. Их стоимость оценивается в $ 185 миллионов.

Несколько часов спустя, Марк Белл, исполнительный директор Penthouse и владелец FriendFinder, сказал, что его компания сделает официальное предложение в ближайшее время. Белл приобрел Penthouse в рамках реорганизации и банкротства в 2003 году.

Playboy, который начал работу в 1953 году, в 1970 годах достиг своего пика популярности, в последнее время борется с сокращающимися доходами и возросшей конкуренцией.

Средний тираж колоритного журнала сократился примерно на миллион по сравнению с аналогичным периодом в 2020 тысяч экземпляров.

В настоящее время большая часть прибыли компании приходится на лицензирование бренда для потребителей таких продуктов, как мужское белье, нижнее женское белье, часы, энергетические напитки и игровые автоматы.

Группа по лицензированию Playboy сообщила о доходах компании за прошлый год: они составили $ 21 млн, а также 9,9 млн. долл. США от телевидения компании, и только 1,6 млн. долл. США - от журнала и сайта. Однако чистый убыток Playboy в прошлом году составил 51,3 млн.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!