ЛУКОЙЛ может заключить рекордную для себя сделку в Европе

Фотография - ЛУКОЙЛ может заключить рекордную для себя сделку в Европе

Гендиректор ERG Алессандо Гарроне сообщил, что ERG рассматривает возможность реализации пут-опциона на продажу «Лукойлу» 51% в совместном предприятии на Сицилии. Представитель «Лукойла» от комментариев отказался.

283 0

Гендиректор ERG Алессандо Гарроне в интервью газете Il Sole 24 Ore сообщил, что ERG рассматривает возможность реализации пут-опциона на продажу «Лукойлу» 51% в совместном предприятии на Сицилии. Представитель «Лукойла» от комментариев отказался. В ERG на запрос «Ведомостей» не ответили, сообщается на сайте ЭнергоНьюс.

СП, о котором говорит Гарроне, создано в 2008 г. ERG внесла в него нефтеперерабатывающий комплекс ISAB, получив 51% новой компании. «Лукойл» получил 49%, заплатив $1,83 млрд. Пут-опцион подразумевает, что ERG может продать свой 51%, а «Лукойл» обязан его выкупить.

По словам Гарроне, опцион может быть реализован постепенно: «Лукойл» может выкупить долю партнера или сразу, или в два захода, поделив ее примерно поровну. Цена опциона не разглашается.

Еще одна возможная сделка — покупка сицилийской сети АЗС. ERG не первый год пытается ее продать, и Гарроне не исключил, что покупателем может стать «Лукойл»: «Почему нет?»

«Лукойл» не раз заявлял об интересе к итальянской рознице. Компания планирует занять около 5% рынка, говорил газете Corriere della Sera гендиректор Lukoil Italia Назим Сулейманов. А в июне президент «Лукойла» Вагит Алекперов предупредил, что компания изучает возможность открытия АЗС в Италии и обсуждает это с ERG, хотя пока решений нет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!