Составлена памятка для частных владельцев автомашин, пригнанных из России и Беларуси

Фотография - Составлена памятка для частных владельцев автомашин, пригнанных из России и Беларуси

Памятка для физических лиц, импортировавших автомашины на территорию Республики Казахстан с территории Российской Федерации и Республики Беларусь для личного пользования 

137 0

Памятка для физических лиц, импортировавших автомашины на территорию Республики Казахстан с территории Российской Федерации и Республики Беларусь для личного пользования

1. Физическое лицо должно обратиться в налоговый орган по месту жительства.

2. Заполнить форму заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в 4 экземплярах на бумажном носителе и в электронном виде, позволяющем компьютерную обработку информации.

3. Для физических лиц, не имеющих электронно-цифровую подпись, реализованы электронные шаблоны для заполнения форм. Так же разработана инструкция и правила по заполнению шаблона.

4. Физическое лицо уплачивает налог на добавленную стоимость в размере 12 процентов со стоимости автотранспортного средства на код бюджетной классификации 105109 при ввозе из Российской Федерации, код 105110 при ввозе из Республики Беларусь в учреждениях банка второго уровня или подразделениях «Казпочты.

5. Налоговый орган проверяет правильность заполнения заявления, документы, на основании которых приобретено автотранспортное средство, правильность определения налоговой базы для исчисления НДС, поступление уплаченного налога в бюджет и подтверждает поступившую сумму во втором разделе заявления проставлением суммы подписью и печатью налогового органа.

6. Налогоплательщик предъявляет заверенный экземпляр заявления в РЭУ Дорожной полиции, на основании которого оформляется автотранспортное средство.

7. При регистрации автотранспортного средства должен быть оплачен налог на транспортные средства. 


Теги:

авто ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!