Агентство РК по делам строительства и ЖКХ разработало новую схему возведения недорогого жилья

Фотография - Агентство РК по делам строительства и ЖКХ разработало новую схему возведения недорогого жилья

Новый механизм возведения недорого жилья разработало Агентство РК по делам строительства и ЖКХ совместно с Жилстройсбербанком. 

186 0

Новый механизм возведения недорого жилья разработало Агентство РК по делам строительства и ЖКХ совместно с Жилстройсбербанком.

Его суть в среду, 14 июля, в ходе онлайн-конференции разъяснил председатель агентства Серик Нокин.

Как объяснил С. Нокин, возможность покупки жилья по этому механизму будет предоставляться вкладчикам Жилстройсбербанка. Собирается пул из вкладчиков, которые подтверждают свое желание купить квартиру и платежеспособность. Строительная компания строит объект за счет республиканского бюджета на выделенной акиматом территории, где местный исполнительный орган должен будет еще провести инженерные сети. После окончания строительства Жилстройсбербанк возвращает потраченные средства местному исполнительному органу, а тот, в свою очередь, передает их в республиканский бюджет. Глава агентства подчеркнул, что эта схема могла бы заинтересовать и частных инвесторов.

«Как только средства будут выделены, мы этот пилотный проект запустим по всем областным центрам. Частный инвестор, увидев это, мы так думаем, поймет, что для него есть будущее в этой сфере», - подчеркнул С. Нокин.

Цена за 1 квадратный метр такого жилья в Алматы будет составлять 959 долларов, в Астане и Актау - 750 долларов, в других областных центрах - около 600 долларов.

«Сейчас в Правительстве рассматривается вопрос выделения средства на этот проект», - заключил С. Нокин. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!