Резкое подорожание хлеба в Жамбылской области требует вмешательства правительства

Фотография - Резкое подорожание хлеба в Жамбылской области требует вмешательства правительства

Ситуация с резким подорожанием хлеба в Жамбылской области требует вмешательства на правительственном уровне, считает заместитель начальника межрегиональной инспекции агентства Республики Казахстан по защите конкуренции по Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областям Марат Дуйсембиев.  

220 0

Ситуация с резким подорожанием хлеба в Жамбылской области требует вмешательства на правительственном уровне, считает заместитель начальника межрегиональной инспекции агентства Республики Казахстан по защите конкуренции по Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областям Марат Дуйсембиев, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

Хлеб в Жамбылской области неожиданно подорожал с 35 до 45 тенге 12 июня. Хлебопеки региона объяснили скачок цен на хлеб удорожанием муки, которая завозится из северных областей республики – Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областей, а также из Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей.

«Эту ситуацию (подорожание хлеба) надо уже решать на уровне правительства, областные власти не могут вернуть прежнюю цену», - сказал Дуйсембиев в интервью ИА «Новости-Казахстан».

По его словам, чиновники, ответственные в области за ценообразование и торговлю, обзвонили всех производителей муки, у которых закупаются местные пекари.

«Они (мукомолы) объяснили нам, что рост цен на муку связан с удорожанием прошлогодней пшеницы из-за засухи, которая может снизить урожай в этом году», - отметил представитель антимонопольной инспекции.

Он уточнил, что мука сейчас отпускается для жамбылских пекарней по 42 тенге за килограмм, раньше она стоила 30-38 тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!