Финляндия отчеканит для Эстонии 600 тонн евромонет

Фотография - Финляндия отчеканит для Эстонии 600 тонн евромонет

Евромонеты для Эстонии, которая присоединится к еврозоне с 1 января 2011 года, будут отчеканены на монетном дворе Финляндии. Чеканить эстонские евро в Финляндии начнут уже на следующей неделе. Всего финский монетный двор получил заказ на изготовление 600 тонн евромонет. 

154 0

Евромонеты для Эстонии, которая присоединится к еврозоне с 1 января 2011 года, будут отчеканены на монетном дворе Финляндии. Чеканить эстонские евро в Финляндии начнут уже на следующей неделе. Всего финский монетный двор получил заказ на изготовление 600 тонн евромонет. Стоимость контракта стороны не разглашают. 

Об этом сообщает издание Helsinki Times со ссылкой на местную газету Kauppalehti. Евро, изготовленные финской стороной, уже используются в других странах еврозоны - Греции, Люксембурге, Словении, на Кипре и в Ирландии. На оборотной стороне евромонет для Эстонии будут изображены географический контур страны, надпись EESTI и год выпуска монеты, передает lenta.ru. Лицевая сторона евро оформляется одинаково для всех стран.

Напомним, 13 июля совет министров финансов ЕС окончательно одобрил присоединение Эстонии к еврозоне. Страна станет 17-м участником валютного союза. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!