Нефтедобывающая компания оштрафована на 60 млн тенге за сжигание попутного газа

Фотография - Нефтедобывающая компания оштрафована на 60 млн тенге за сжигание попутного газа

Почти на 60 миллионов тенге оштрафовано в Мангистауской области ТОО «Ком-Мунай» за сжигание более одного миллиона кубических метров попутного газа без соответствующего разрешения, сообщает в пятницу Генеральная прокуратура Казахстана. 

121 0

Почти на 60 миллионов тенге оштрафовано в Мангистауской области ТОО «Ком-Мунай» за сжигание более одного миллиона кубических метров попутного газа без соответствующего разрешения, сообщает в пятницу Генеральная прокуратура Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан. 

Как поясняется в сообщении главного надзорного ведомства, Мангистауская областная специализированная природоохранная прокуратура внепланово проверила деятельность предприятия по соблюдению экологического законодательства при сжигании попутного газа.

Проверкой установлено, с первого апреля по 27 мая текущего года компания допустила сжигание газа на факелах сверх разрешенных объемов – на 1,008 миллиона кубических метров. Хотя Минэнерго выдано разрешение на определенный объем - 11 миллионов кубических метров до первого апреля этого года.

Природоохранная прокуратура внесла представление в адрес Мангистауского областного филиала «Жайык-Каспийского департамента экологии» о привлечении ТОО «Ком-Мунай» к административной ответственности.

«По результатам рассмотрения представления ТОО «Ком-Мунай» привлечено к административной ответственности за превышение нормативов эмиссий в окружающую среду и отсутствие экологического разрешения с наложением штрафа в размере 59 миллионов 751тысячи 680 тенге», - говорится в сообщении.

Средства поступили в доход государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!