Отпуск казахстанцы проведут на местных курортах

Фотография - Отпуск казахстанцы проведут на местных курортах

Предпочтение отдано Казахстану. Как следует из опроса, проведенного порталом HeadHunter.com.kz, большинство казахстанцев намерено провести отпуск на отечественных курортах.  

198 0

Предпочтение отдано Казахстану. Как следует из опроса, проведенного порталом HeadHunter.com.kz, большинство казахстанцев намерено провести отпуск на отечественных курортах. 

Как передает корреспондент Business Resource, в этом году лидирующее положение занимает внутренний туризм – 24,3% респондентов заявили, что отдохнут внутри страны. В среднем на такую путевку опрошенные готовы тратить не более 50 тыс. тенге на 1 человека. На втором месте по популярности – отдых в Турции, при этом за путевку респонденты готовы заплатить от 100 тыс. до 200 тыс. тенге в расчете на одного человека. На третьем месте – отдых дома или на даче.

Все это казахстанцы связывают с трудным финансовым положением после кризиса. Излюбленный курорт отечественных путешественников - Иссык-Куль может остаться без отдыхающих. Кыргызстан в этом году планируют посетить всего лишь 3,1% респондентов.

Согласно исследованию, 8% казахстанцев вынуждены ждать удобного момента, чтобы взять очередной отпуск. При этом большинство опрошенных (62%) все-таки стараются построить свой рабочий график таким образом, чтобы пойти в отпуск летом.

«Нельзя не отметить влияние кризиса на планомерный отдых казахстанских сотрудников: превалирующая часть опрошенных (26%) пока не ощущает стабильности в текущей ситуации, поэтому готова не задумываться о работе и отдыхать в краткосрочный период. В то же время 24% ответивших вполне комфортно отдыхают каждый год вне зависимости от обстоятельств и кризиса», - говорит менеджер по маркетингу и PR HeadHunter.com.kz Ксения Трохимец.

В вопросе трат на отпуск 16% респондентов рассчитывают на сумму не более 30 тыс. тенге, вторая группа по численности – 15% опрошенных планируют расходы в размере от 150 тыс. до 200 тыс. тенге, 14% ответивших хотели бы затратить сумму в пределах от 100 тыс. до 150 тыс. тенге.

Опрос проведен порталом HeadHunter.com.kz в июле 2010 года. Участие в нем приняли 1073 человека. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!