Затраты BP на борьбу с ущербом от разлива нефти приближаются к $4 млрд

Фотография - Затраты BP на борьбу с ущербом от разлива нефти приближаются к $4 млрд

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, одной из самых масштабных в истории нефтедобычи, приближаются к четырем миллиардам долларов. 

174 0

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, одной из самых масштабных в истории нефтедобычи, приближаются к четырем миллиардам долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованный в понедельник пресс-релиз компании. 

Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 116 тысяч исков от пострадавших, по 67,5 тысячам из них сделаны выплаты на 207 миллионов долларов.

В понедельник инженеры, следящие за ситуацией вокруг аварийной скважины в Мексиканском заливе, зафиксировали продолжение утечки нефти в Мексиканском заливе. Ранее компания BP сообщила об остановке утечки благодаря новой заглушке, установленной во вторник.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. 


Теги:

нефть BP

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!