Премьер-Министр РК поручил держать под контролем цены на хлеб

Фотография - Премьер-Министр РК поручил держать под контролем цены на хлеб

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил держать под контролем цены на хлеб. Такое поручение глава Правительства дал в ходе заседания Кабинета министров во вторник, 20 июля. 

161 0

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил держать под контролем цены на хлеб. Такое поручение глава Правительства дал в ходе заседания Кабинета министров во вторник, 20 июля, передает КАЗИНФОРМ.

«По продуктам питания, особенно по хлебу, не упускайте этот вопрос с контроля. Вспомните, как осенью 2007 года на ровном месте создалась проблема, ее не должно быть, как бы ни двигалась внешняя цена на зерно», - сказал К. Масимов. 

Напомним, что цены на хлеб в большинстве регионов значительно не изменились. Исключение составляют Жамбылская и Южно-Казахстанская области, где в этом месяце произошел рост цен.

Эти факты Минсельхоз расценил как спекулятивные, и успокоил граждан, что виновные понесут наказание.

Глава Минсельхоза также отметил, что благодаря своевременно принятым мерам по ликвидации очагов распространения саранчовых удалось сохранить сотни тысяч гектаров казахстанских посевов. По данным А. Куришбаева, в стране имеется около семи миллионов тонн зерна прошлого урожая, что на 3,4 миллиона тонн, или в 2 раза больше, чем в прошлом году. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!