Рекрутинговая компания Antal Russia вернулась в Казахстан

Фотография - Рекрутинговая компания Antal Russia вернулась в Казахстан

Рекрутинговая компания Antal Russia, которая была вынуждена покинуть Казахстан в 1999 году, открыла новое представительство в Алматы. Компания надеется улучшить качество поиска специалистов в Средней Азии, также представители Antal Russia объяснили свое возвращение в Казахстан посткризисным ростом экономики.

106 0

Рекрутинговая компания Antal Russia, являющаяся частью международной группы компаний FiveTen Group, открыла офис в Казахстане. В 2009 году в компании был сформирован департамент консультантов, специализирующихся на подборе персонала в Казахстане и Центральной Азии, который стал очень успешным и численность которого за три месяца увеличилась до 4 консультантов. Открытие физического офиса в Алматы стало логичным шагом в рамках стратегии развития в этом регионе.

«Рынок Казахстана и Центральной Азии всегда был для нас одним из ключевых, - комментирует Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia. – В 1999 году мы были вынуждены закрыть представительство в Казахстане, которое просуществовало 4 года. Возвращение в Алматы для нас очень символично. Это хороший показатель того, что после кризиса 2008 года экономика СНГ снова на подъеме. Мы сделали первый шаг в рамках стратегии регионального развития и планируем открытие офисов в других странах».

Сейчас, когда многие международные компании открывают свои представительства в странах Центральной Азии, они сталкиваются с трудностями поиска опытных менеджеров среднего и высшего звена. При этом рынок рекрутмента остается достаточно неразвитым. Antal Kazakhstan ставит своей целью занять лидирующие позиции в области подбора управленческого персонала в регионе.

«Я лично верю в экономику Казахстана и потенциал этого рынка, - комментирует Наталья Куркчи, генеральный директор Antal Kazakhstan. - Этот регион уникален способностью к быстрому и эффективному развитию, что зачастую недооценивается. Экономика Казахстана открыта для иностранных инвестиций, правительство поддерживает международные и местные образовательные программы. Эта страна богата природными ресурсами, но здесь активно развиваются и такие отрасли как производство и продажа потребительских товаров, фармацевтика, розничная торговля, банковский сектор, производство, различные направления B2B торговли и другие сектора, количество вакансий в которых стабильно растет».

Из-за сохраняющегося дефицита высококвалифицированных профессионалов компании зачастую вынуждены привлекать менеджеров с международным опытом из России и других стран мира.

«Мы успешно используем ресурсы нашего московского офиса и офисов группы компаний по всему миру, - говорит Наталья Куркчи, - Antal Kazakhstan не собирается делать поправку на особенности развивающегося рынка с точки зрения как качества обслуживания клиентов, так и уровня профессионалов, которых мы находим. Мы стремимся поддерживать высокие стандарты ведения бизнеса и придерживаться структуры, при которой наши консультанты специализируются на подборе персонала определенной профессиональной области, что позволяет нам успешно развиваться в Казахстане и Центральной Азии».

«Antal Russia уже почти два десятилетия успешно работает на рынке СНГ. Многие западные и местные компании доверяют нам подбор управленческого персонала, - комментирует Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia. – Значимость рынка Центральной Азии, где насчитывается более 60 миллионов потребителей, растет, и рекрутинговая компания Antal Russia, являющаяся частью группы FiveTen Group, успешно завершила очередной этап инвестиционной стратегии, открыв офис в Казахстане».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!