Правительство РК расторгло контракт с Толкыннефтегаз по Боранкольскому ГПЗ

Фотография - Правительство РК расторгло контракт с Толкыннефтегаз по Боранкольскому ГПЗ

Правительство Казахстана вводит временное управление нацкомпанией Казмунайгаз Боранкольского газоперерабатывающего завода, с прежним управляющим - компанией Толкыннефтегаз - контракт расторгнут, сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев в среду в Бейнеу в рамках рабочей поездки по Мангистауской области премьер-министра Казахстана Карима Масимова. 

194 0

Правительство Казахстана вводит временное управление нацкомпанией Казмунайгаз Боранкольского газоперерабатывающего завода, с прежним управляющим - компанией Толкыннефтегаз - контракт расторгнут, сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев в среду в Бейнеу в рамках рабочей поездки по Мангистауской области премьер-министра Казахстана Карима Масимова, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Сегодня утром подписан приказ о расторжении контракта с Толкыном, с завтрашнего дня будет вводится временное управление со стороны КазМунайГаза», - сказал министр.

Он подчеркнул, что КазМунайГаз – «не собственник, а входит на правах временного управленца».

Премьер-министр поддерживал это решение. «Крупное предприятие, много работников, социальные обязательства - с завтрашнего дня КМГ, в соответствии с законодательством, должен войти в управление для того, чтобы предприятие работало», - пояснил глава правительства.

«А потом нужно проводить переговоры с бондодержателями, с бывшими акционерами, акционерами, для того, чтобы это предприятие росло. Я считаю, что это правильно», - подчеркнул премьер.

Инициатор проекта ТОО "Толкыннефтегаз" начало строительства Боранкольского газоперерабатывающего завода в марте 2005 года, стоимость проекта оценивалась в 176,5 миллионов долларов, из них уже освоено более 156,2 миллионов долларов. Однако, сроки завершения строительства ГПЗ откладывались из-за нехватки средств.

Первоначально планировалось завершить строительство ГПЗ в сентябре 2009 года, затем срок был перенесен на четвертый квартал. ТОО "Толкыннефтегаз" из-за затруднений с финансированием за счет собственных средств начало поиск кредитов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!