Британская компания купит производителя Durex за €3 млрд

Фотография - Британская компания купит производителя Durex за €3 млрд

Один из крупнейших в мире производителей бытовой химии и средств личной гигиены - британская компания Reckitt Benckiser Group сделала предложение о покупке производителя презервативов Durex и Scholl – компании SSL International. 

155 0

Один из крупнейших в мире производителей бытовой химии и средств личной гигиены - британская компания Reckitt Benckiser Group сделала предложение о покупке производителя презервативов Durex и Scholl – компании SSL International. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах Reckitt.

Reckitt предлагает заплатить за интересующие ее активы около 3 млрд евро. При этом вся сумма сделки будет выплачена наличными из расчета 1,37 евро за каждую акцию SSL. Кроме того, в стоимость сделки также войдут последние дивиденды в размере 9 евроцентов на акцию, которые получат акционеры SSL.

По словам исполнительного директора Reckitt Барта Бехта, покупка SSL обеспечит расширение бизнеса компании в секторе средств личной гигиены и персональной защиты, что является драйвером роста прибыли Reckitt Benckiser. "С приобретением SSL можно ожидать увеличения чистой выручки Reckitt более чем на 36% - до 3,3 млрд евро", - отметил Б.Бехт.

Кроме того, по мнению руководства Reckitt, с приобретением SSL британская компания получит привлекательные возможности для значительного расширения своего присутствия на рынках товаров здравоохранения Китая и Японии, особенно в секторе средств личной защиты.

Как сообщает агентство Associated Press, совет директоров SSL International уже одобрил продажу компании британской Reckitt Benckiser.

Британская компания SSL International занимается производством презервативов, а также продукции медицинского назначения. Компания имеет представительства в 35 странах, а ее продукция продается более чем в 100 странах мира. Штат сотрудников SSL International составляет около 5 тыс. человек. Основными брендами компании являются Durex и Scholl.

Компания Reckitt Benckiser базируется в британском городе Слау (Англия, Великобритания) и специализируется на производстве чистящих средств для дома, товаров для здоровья и личной гигиены. Продукция компании реализуется в 180 странах по всему миру, в том числе в России. Основными брендами компании являются Vanish, Lysol, Finish, Clearasil, Nurofen и Strepsils.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!