Siemens сделает деньги в России из воздуха

Фотография - Siemens сделает деньги в России из воздуха

Совместное с Россией производство ветряных турбин для компании Лешера - предусмотрительный шаг в сторону быстроразвивающегося российского рынка. 

119 0

Совместное с Россией производство ветряных турбин для компании Лешера - предусмотрительный шаг в сторону быстроразвивающегося российского рынка.

В прошлом году Siemens, несмотря на разгар мирового финансового кризиса, решила анонсировать программу инвестиций в Россию. И за такое доверие компания была награждена сполна: 27 мая транспортная монополия "Российские Железные Дороги" (РАО "РЖД") и Siemens подписали в Сочи в рамках V Международного железнодорожного бизнес-форума контракт на поставку 221 грузового электровоза, а теперь на подходе еще один заказ на 240 электричек на сумму около 2,2 миллиардов евро.

Не так давно Siemens взволновал мировое бизнес-сообщество заявлением о намерении плотно сотрудничать с российской государственной корпорацией "Росатом" в области атомной энергетики в то время, как Евросоюз бил тревогу по поводу энергетической зависимости от России.

Так или иначе, но Siemens вступил в гонку, чтобы стать одном из крупнейших операторов быстроразвивающегося рынка ветроэнергетики к 2012 году.

По данным компании Make Consulting, занимающейся исследованием возобновляемых источников энергии, в 2009 году немецкая фирма занимала лишь 6 место на мировом рынке энергии ветра, уступая таким конкурентам, как General Electric в США и Vestas в Дании.

- "Сейчас наша компания отстает от конкурентов по уровню инвестиций в сухопутную ветрогенерацию приблизительно на 7 миллиардов евро", - посетовал директор Siemens по возобновляемым источникам энергии Рене Умлофт.

Но уже сейчас Siemens может похвастаться абсолютным лидерством в технологии "офшорных ферм", когда в море на расстоянии 10-12 километров от берега на фундаменты из свай, забитых на глубину до 30 метров, устанавливаются вышки ветрогенераторов. На суше успехи у немцев более скромные. Возможно, благодаря альянсу с Россией, Siemens удастся увеличить свою долю в сухопутной ветрогенерации. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!