НИФ выходит из венчурного фонда "Адвант" с прибылью 50 млн тенге

Фотография - НИФ выходит из венчурного фонда "Адвант" с прибылью 50 млн тенге

Национальный инновационный фонд (НИФ) Казахстана выходит из венчурного фонда "Адвант" в 2010 году с прибылью почти 50 миллионов тенге, сообщил журналистам глава АО "Национальный инновационный фонд" Айдын Кульсеитов. 

153 0

Национальный инновационный фонд (НИФ) Казахстана выходит из венчурного фонда "Адвант" в 2010 году с прибылью почти 50 миллионов тенге, сообщил журналистам глава АО "Национальный инновационный фонд" Айдын Кульсеитов, передает ИА Новости-Казахстан. 

"Мы выходим из одного из фондов в этом году, сумма прибыли около 50 миллионов тенге составит",- сказал Кульсеитов в ходе коллегии министерства индустрии и новых технологий. Он пояснил журналистам, что название этого фонда «Адвант»

"Венчурный фонд профинансирует три проекта, которые назвать не могу до завершения сделки. За счет одного из этих проектов мы покрыли все свои затраты получили прибыль», - пояснил Кульсеитов.

Он отметил, что «один проект в сфере телекоммуникаций покрыл все затраты венчурного фонда и по итогам переговоров участниками фонда было принято решение закрыть фонд с прибылью».

«Это первый пример успешного от начала до конца классического выхода из венчурного фонда в Казахстане: вся прибыль поступила на расчетные счета, остается юридически завершить (сделку)», - добавил он.

Он уточнил что РК является участником 11 венчурных фондов из них 5 зарубежных и 6 казахстанских. Национальный инновационный фонд совместно с казахстанскими инвесторами создал пять венчурных фондов: «Арекет», «Адвант», «Сентрас», «Glotur Technology fund», «Almaty venture capital», кроме того, начиная с 2005 года, Национальный Инновационный Фонд является акционером в пяти зарубежных венчурных фондах.

Создаваемая венчурная индустрия активизирует инновационный бизнес в Казахстане, а участие в зарубежных венчурных фондах позволяет осуществлять трансферт передовых технологий. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!