Неизвестный скупил весь запас какао в Европе

Фотография - Неизвестный скупил весь запас какао в Европе

После того, как анонимный трейдер 16 июля скупил практически все имеющиеся в Европе "шоколадные" бобы, цены на какао-бобы обновили 33-летний максимум. 

231 0

Неизвестный торговец скупил весь европейский запас "шоколадных" бобов, передает "Newsru.com".

После того, как анонимный трейдер 16 июля скупил практически все имеющиеся в Европе "шоколадные" бобы, цены на какао-бобы обновили 33-летний максимум.

Эксперты уже подсчитали, что такого количества шоколада хватило бы, чтобы обеспечить одной плиткой данного лакомства каждого жителя Земли.

Данную покупку уже назвали самой крупной операцией на рынке за последние 14 лет. Трейдер купил 241 тысячу тонн какао-бобов. Сразу после этой сделки стоимость товара выросла на 0,7% до максимума 1977 года и достигла 2732 фунтов за тонну. Кроме того, значительному росту цен способствовали плохие урожаи за последние несколько лет. Специалисты не исключают, что скачок цен на сырье может отразиться на стоимости шоколада в магазинах.

Позже экспертам удалось выяснить имя этого загадочного торговца. Им оказался один из основателей хедж-фонд Armajaro Holdings - Энтони Уорд. Бизнесмен начал свою карьеру обыкновенным сотрудником службы доставки, после чего стал трейдером на рынке какао и кофе.

Это уже не первая подобная сделка Уорда. В 2002 году он купил 204 тысячи тонн какао в период снижения урожая и политической нестабильности в Африке. Это позволило ему за два месяца заработать 40 млн. фунтов стерлингов. После этого цена на какао бобы выросла с 1400 до 1600 фунтов стерлингов за тонну.

Эксперты утверждают, что нынешняя сделка прошла удачно и позволит компании Уорда контролировать весь объем предложения «шоколадных» бобов Европе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!