«Sollers» планирует к августу завершить исследование авторынка Казахстана

Фотография - «Sollers» планирует к августу завершить исследование авторынка Казахстана

Российская компания «Sollers» планирует к августу этого года завершить исследование автомобильного рынка Казахстана. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Берик Камалиев.  

175 0

Российская компания «Sollers» планирует к августу этого года завершить исследование автомобильного рынка Казахстана. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Берик Камалиев. 

«В настоящее время проводятся маркетинговые исследования по изучению коньюктуры рынка, в целом, Казахстана: какие наиболее потребляемые машины, то есть, какие необходимы для нашего населения. Поэтому, в ближайшее время, согласно плану мероприятий, в августе они должны завершить (исследование -прим. агентства). Потом мы вместе с ними будем совместно прорабатывать вопросы финансирования проекта», - сказал Б. Камалиев.

Как сообщалось ранее, российская компания «Sollers» выразила свою заинтересованность в реализации проекта по строительству автосборочного предприятия на территории Казахстана. Об этом было заявлено в ходе переговоров рабочих групп Казахстана и России, возглавляемых первым вице-премьером РК Умирзаком Шукеевым и первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым, в конце марта в Москве.

В начале планировалось разместить производство в Астане, однако, там возникли вопросы с земельным участком.

«Необходимо 100 га, поэтому прорабатывается вопрос (по строительству автозавода) в Караганде», - ранее сообщал Б. Камалиев на одном из селекторных совещаний в правительстве в марте этого года.

Предполагалось, что на первом этапе в Казахстане будет организовано сборочное производство автомобилей УАЗ. Также прорабатывался вопрос расширения масштабов проекта с запуском в производство более широкой модельной линии, включая перспективные иностранные марки автомобилей, и доведением производственной мощности завода до 50 тыс. автомобилей в год.

«Здесь не нужно изобретать велосипед. Это будут те марки, которые пользуются спросом у населения», - уточнил в сегодняшнем интервью Б. Камалиев.

«У нас особым спросом пользуются японские автомобили, южно-корейские. В ближайшее время это станет известно», - добавил он.

В качестве перспективных рынков сбыта автомобилей, произведенных в Казахстане, рассматриваются соседние государства, включая Узбекистан, Кыргызстан, Туркмению, Таджикистан, Азербайджан, Армению. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!