Русские двигатели все же полетят в Китай. Бизнес есть бизнес, ничего личного

Фотография - Русские двигатели все же полетят в Китай. Бизнес есть бизнес, ничего личного

"Поставка двигателей РД-93 для китайских самолетов будет продолжена", – заявил на пресс-конференции на международной авиакосмической выставке, открывшейся в Фарнборо под Лондоном, заместитель руководителя "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.  

223 0

"Поставка двигателей РД-93 для китайских самолетов будет продолжена", – заявил на пресс-конференции на международной авиакосмической выставке, открывшейся в Фарнборо под Лондоном, заместитель руководителя "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. Он опроверг утверждение главы РСК "МиГ" и АХК "Сухой" Михаила Погосяна, что, продавая такое оборудование в Поднебесную, Россия создает себе конкурента на мировом оружейном рынке. "Тактико-технические характеристики китайских самолетов еще далеки от ТТХ самолетов семейства МиГ и Сухой", – сказал господин Михеев. И пояснил, что торговля Пекина с Исламабадом китайскими самолетами, на которых стоит российский двигатель, не создает для Москвы конкуренции, так как наша страна с Пакистаном оружием и боевой техникой не торгует.

Александра Михеева, да и интересы российских авиационных двигателестроителей, можно понять. Если не Москва будет поставлять свои комплектующие к китайским боевым самолетам, которые действительно, знают специалисты, сильно уступают по своим боевым и эксплуатационным характеристикам отечественным истребителям и штурмовикам, то это сделают за нас, например, украинцы, которые выпускают аналогичные движки на запорожском предприятии "Мотор Сич". Или кто-нибудь еще. Бизнес есть бизнес, тут ничего личного. Другое дело, что Россия пока не может представить на мировой рынок более дешевые и эффективные одномоторные истребители, как это делает Китай. У нас они практически не выпускаются. Даже учебно-боевой Як-130 – и тот с двумя движками. Но и он сначала должен насытить родные ВВС и только потом попасть за рубеж. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!