Евро подорожал к доллару на ожиданиях результатов европейских стресс-тестов

Фотография - Евро подорожал к доллару на ожиданиях результатов европейских стресс-тестов

Единая европейская валюта в четверг укрепила свои позиции по отношению к американскому доллару в преддверии публикации результатов стресс-тестов европейских банков, намеченной на пятницу, и положительной макроэкономической статистики в Европе. 

177 0

Единая европейская валюта в четверг укрепила свои позиции по отношению к американскому доллару в преддверии публикации результатов стресс-тестов европейских банков, намеченной на пятницу, и положительной макроэкономической статистики в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Евро по итогам торгов четверга подорожал до 1,2886 доллара за евро против 1,2768 доллара за евро днем ранее. По состоянию на 08.00 мск пятницы евро подрастает до 1,2887 доллара за евро. Доллар, в свою очередь, в четверг упал в цене по отношению к иене - до 86,90 иены за доллар против 87,02 иены за доллар в среду. В пятницу доллар продолжает дешеветь и стоит 86,82 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в четверг 22 июля снизился на 0,3% - до 82,60, а в пятницу незначительно подрастает на 0,01%.

Единая европейская валюта подросла в преддверии публикации результатов стресс-тестов, которым подверглись более 90 европейских банков. Участники рынка сохраняют надежды на то, что большинство финансовых компаний благополучно пройдет исследование. "Евро может укрепляться в среднесрочном периоде на мнениях относительно успешного прохождения стресс-тестов, однако этот же фактор может привести и снижению стоимости валюты, если достоверность результатов не будет подтверждена", - приводит агентство MarketWatch мнение главы отдела исследований Forex.com Джейн Фоли (Jane Foley).

Дополнительным фактором поддержки стоимости евро стало неожиданное ускорение темпов роста деловой активности в еврозоне в июле. Так, в четверг стало известно, что композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 16 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, вырос в июле до максимальной за три месяца отметки в 56,7 пункта с 56 пунктов в июне. При этом аналитики ожидали, что показатель снизится до 55,4 пункта.

В то же время давление на доллар оказали не слишком оптимистичные макроэкономические данные в США. В частности, в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 17 июля, выросло на 37 тысяч по сравнению с предыдущей неделей - до 464 тысяч. Кроме того, объем продаж на вторичном рынке жилья в США в июне снизился на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидавшегося падения на 8,1%. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!