Цена на золото в четверг незначительно корректировалась вверх

Фотография - Цена на золото в четверг незначительно корректировалась вверх

Цена на золото по итогам торгов в четверг незначительно скорректировалась вверх после снижения курса американского доллара. 

181 0

Цена на золото по итогам торгов в четверг незначительно скорректировалась вверх после снижения курса американского доллара, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По результатам регулярной торговой сессии в Нью-Йорке на бирже Comex августовский фьючерс на золото подорожал на 0,3% - до 1195,6 доллара за тройскую унцию.

Снижение курса доллара оказало поддержку рынку золота, которое традиционно демонстрирует противоположную динамику по отношению к американской валюте.

Евро по итогам торгов четверга подорожал до 1,2886 доллара за евро против 1,2768 доллара за евро днем ранее. В пятницу евро подрастает до 1,2887 доллара за евро.

В то же время теперь участники рынков будут ждать публикации результатов стресс-тестов европейских банков, намеченной на пятницу. Если результаты окажутся хорошими, то цены на золото могут снизиться, поскольку это приведет к падению спроса на драгоценные металлы как на более надежные виды активов.

Не слишком оптимистично настроены инвесторы относительно дальнейшей динамики цен на золото. В частности, экономист China Merchants Futures Co. Вань Хуэйцзя (Wang Huijia), мнение которого приводит агентство Bloomberg, полагает, что "в настоящее время золото лишилось поддержки, поскольку опасения относительно долгового кризиса в Европе ослабли". В то же время он добавил, что падение стоимости металла будет ограничено, поскольку "регион еще далек от полного решения долговых проблем".

С начала 2010 года золото подорожало на 10%. Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!