Узбеки бойкотируют отдых на киргизском Иссык-Куле. Турпоток упал на 94%

Фотография - Узбеки бойкотируют отдых на киргизском Иссык-Куле. Турпоток упал на 94%

После июньских событий на юге Кыргызстана граждане Узбекистана объявили бойкот отдыху на Иссык-Куле, количество желающих отправиться на известное кыргызское горное озеро упало на рекордные 94%. 

212 0

После июньских событий на юге Кыргызстана граждане Узбекистана объявили бойкот отдыху на Иссык-Куле, количество желающих отправиться на известное кыргызское горное озеро упало на рекордные 94%. Об этом сообщает Uznews.net.

Ситуацию, сложившуюся вокруг отдыха на Иссык-куле, менеджер туристической фирмы Central Asia Travel, базирующейся в Ташкенте, назвал катастрофической.

По его данным, в этом летнем сезоне количество желающих отдохнуть на горном озере в Кыргызстане упало на рекордные 94%.

"Такого у нас еще не было, - говорит он. - Для жителей Узбекистана поездка на Иссык-Куль была самым хорошим отдыхом. И не очень дорого, и с высоким комфортом".

Администрация одного из самых известных пансионатов на Иссык-Куле "НБУ-Рохат", построенного Национальным Банком Узбекистана, говорит, что в этом году у них нет ни одного отдыхающего из Узбекистана.

В прошлые сезоны количество туристов из Узбекистана стабильно составляло 25-30% из числа отдыхающих в этом пансионате, рассчитанном на 650 человек.

Несмотря на то, что в июле ситуация с количеством отдыхающих на Иссык-Куле стала улучшаться, в июне заполненность пансионатов составляла от 1 до 10 процентов, мало кто из них может похвастаться удачным сезоном.

Даже в таких популярных пансионатах, как "НБУ-Рохат", по данным ее сотрудников, заполненность в будние дни лишь недавно начала составлять 60 процентов, а в выходные достигать 80-90 процентов.

Основную же массу отдыхающих составляют кыргызстанцы, использующие возможность хорошо отдохнуть в значительно подешевевших пансионатах.

Так, проживание двух человек в двухместном номере "люкс" с трехразовым питанием в "НБУ-Рохат" обойдется отдыхающим в 60 долларов США.

Примерно столько же стоит отдых в других пансионатах Иссык-Куля такого же уровня, пансионаты классом ниже стоят от 4 до 20 долларов с человека за полный пансион. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!