Экономическая ситуация в Актюбинской области стабильная

Фотография - Экономическая ситуация в Актюбинской области стабильная

Экономическая ситуация в Актюбинской области достаточно стабильная. Об этом сегодня сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов на брифинге в Актобе.

190 0

Экономическая ситуация в Актюбинской области достаточно стабильная. Об этом сегодня сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов на брифинге в Актобе.

«В целом экономическая ситуация в Актюбинской области достаточно стабильная. По итогам первого полугодия, результаты достигнуты неплохие, а в части индустриальных проектов область является одной из самых передовых», - считает глава Кабмина.

По мнению Премьер-Министра, область не испытала последствий мирового финансового кризиса в минувшие годы, так как антикризисные меры Правительства «достаточно не плохо сработали». При этом в текущем году в регионе наблюдается устойчивый и стабильный экономический рост.

Вместе с тем, К.Масимов отметил, что в этим летом в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях стоит засушливая погода, повлекшая гибель более половины зерновых посевов.

«По нашему решению, будет оказана существенная поддержка, создана комиссия во главе с министром сельского хозяйства для выработки предложений по оказанию помощи сельхозтоваропроизводителям», - сказал К.Масимов.

Глава Правительства сообщил, что на следующей неделе подпишет постановление о выделение средств из резерва для перемещения зерна из севера страны в пострадавшие от жары области.

Кроме того, К.Масимов поручил главе МСХ Ахылбеку Куришбаеву рассмотреть вопросы обеспечения аграриев кормами и пролонгации их кредитов и займов. «Это поможет решить проблемы, зерна будет достаточно для населения, никто не почувствует проблем», - резюмировал К.Масимов.


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!