Карагандинские органы власти отчитались о положительной динамике основных социально-экономических показателей

Фотография - Карагандинские органы власти отчитались о  положительной динамике основных социально-экономических показателей

В результате работы, проводимой местными органами власти, обеспечена положительная динамика основных социально-экономических показателей. Об этом говорил первый заместитель акима Карагандинской области Серик Утешов, выступая 23 июля с докладом по итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2010 года. 

117 0

В результате работы, проводимой местными органами власти, обеспечена положительная динамика основных социально-экономических показателей. Об этом говорил первый заместитель акима Карагандинской области Серик Утешов, выступая 23 июля с докладом по итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2010 года, сообщает пресс-служба облакимата.

Как отметил С.Утешов, выпуск продукции промышленных предприятий составил 476 млрд. тенге, индекс физического объема увеличился на 3,2%. Введено 10 новых производств, в том числе 6 - в рамках Карты индустриализации. Объем внешнеторгового оборота на половину превысил показатель прошлого года и составил 4,5 млрд. долларов.

Объем розничного товарооборота увеличился на 16%. Рост объемов товарооборота обеспечен во всех регионах.

«Что касается малого и среднего предпринимательства, то отчетный период также завершен положительной динамикой. На 4,2% возрос объем выпускаемой продукции. Увеличилась и численность активных субъектов малого и среднего предпринимательства. Инвестиции в экономику области превысили 67 млрд. тенге, из них 55 млрд. тенге - за счет собственных средств предприятий», - приводит данные пресс-служба.

Сохраняются позитивные тенденции и в агропромышленном комплексе. За полугодие произведено валовой продукции сельского хозяйства на 24,4 млрд.тенге, индекс физического объема продукции составил 103% к соответствующему периоду прошлого года.

Хозяйствами всех форм собственности произведено мяса в живой массе 49,2 тыс. тонн, что на 1,1% больше чем за соответствующий период прошлого года, молока - 173,5 тыс. тонн с ростом 5,2 %.

Увеличилось поголовье всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Объем пищевой продукции увеличился на 26% к соответствующему периоду прошлого года и составил более 26 млрд. тенге.

В строительстве рост объемов выполненных работ составил 14%. Введено 132 тыс.кв.м. жилья, или 115% к плану. Обеспечено жильем 909 семей. Инвестировано в жилищное строительство 6,1 млрд. тенге, отмечает пресс-служба.

Также обеспечена положительная динамика показателей работы транспорта. Объем перевезенных грузов увеличился на 28%, грузооборот - на 19%. В доходную часть бюджета области поступило 78 млрд. тенге - 102% к плану и на 20% больше в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Расходы бюджета области увеличились на 13,3% и составили 71,7 млрд. тенге, в том числе целевые трансферты из республиканского бюджета - 14,2 млрд. тенге.

Охват населения дошкольным образованием увеличился с 65,7 до 73,7%. В условиях внедрения Единой национальной системы здравоохранения отмечается улучшение основных показателей, характеризующих состояние здоровья населения. Снизились показатели материнской и младенческой смертности. В целом по Карагандинской области снизился уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза.

С целью сдерживания инфляционных процессов рабочей группой проводится мониторинг розничных цен на основные виды продуктов питания в супермаркетах и рынках Караганды. В результате проведенной работы только за последний месяц удалось обеспечить снижение индекса цен на продовольственные товары на 0,2-процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

Подводя итоги заседания, аким Карагандинской области Серик Ахметов подчеркнул, что вся работа местных органов власти до конца года должна быть направлена на безусловное выполнение задач и приоритетов, определенных Главой государства.

На заседании акимата выступил директор Карагандинского филиала Национального банка РК Дауренбек Мажитов, были заслушаны отчеты акимов городов Сатпаева, Каражала и Караганды Советбека Медебаева, Галыма Мукашева и Бауржана Абдишева. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!