Дочка «Сбербанка» стала участником Программы содействия развитию торговли ЕБРР

Фотография - Дочка «Сбербанка» стала участником Программы содействия развитию торговли ЕБРР

Дочерний банк АО «Сбербанк» стал участником Программы содействия развитию торговли (ПСРТ) Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) в качестве подтверждающего банка. 

174 0

Дочерний банк АО «Сбербанк» стал участником Программы содействия развитию торговли (ПСРТ) Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) в качестве подтверждающего банка. Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР.

Как отмечается в пресс-релизе, это первое дочернее предприятие «Сбербанка России», принявшее участие в данной программе в качестве подтверждающего банка за пределами Российской Федерации.

«Сбербанк России» стал участником ПСРТ в 2000 году. За это время ЕБРР оказал содействие в проведении примерно 170 транзакций по предоставлению гарантий на сумму 150 млн. евро, передает ИА Новости-Казахстан.

Согласно пресс-релизу, целью ПСРТ является активизация экспорта, импорта и внутренней торговли в странах операций ЕБРР, включая Казахстан. В рамках программы банк предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам и тем самым берет на себя политический и коммерческий риски оплаты сделок, совершенных банками-эмитентами в странах операций ЕБРР.

По результатам выполнения программы содействия развитию торговли в 2009 году Казахстан с 93 транзакциями занял четвертое место среди стран операций ЕБРР после России, Грузии и Украины.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Республике Казахстан. По состоянию на 1 июля 2010 года банк взял на себя обязательства по финансированию 130 проектов на общую сумму 2,7 млрд. евро. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!