Moody's снизило рейтинг казахстанского АТФБанка до "Ва2" с "Ва1"

Фотография - Moody's снизило рейтинг казахстанского АТФБанка до "Ва2" с "Ва1"

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило депозитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной и иностранной валютах казахстанского АТФБанка до "Ва2" с "Ва1", прогноз рейтингов улучшен до "стабильного" с "негативного", говорится в сообщении агентства. 

119 0

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило депозитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной и иностранной валютах казахстанского АТФБанка до "Ва2" с "Ва1", прогноз рейтингов улучшен до "стабильного" с "негативного", говорится в сообщении агентства, передает ИА Новости-Казахстан.

Также Moody's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости "Е+" с базовой оценкой кредитоспособности "В3" и рейтинг субординированного долга в иностранной валюте "В1", прогноз рейтингов также улучшен до "стабильного" с "негативного".

Понижение рейтингов банка объясняется негативными значениями финансовых показателей за последний год, что выразилось в значительном ухудшении показателя кредитного портфеля, убыточностью банка и низким показателем капитализации.

Изменение прогноза по рейтингам на "стабильный" связано с возможным обеспечением поддержки АТФБанка со стороны контролирующей его Unicredit Group.

АТФБанк основан в 1995 году. В ноябре 2007 года UniCredit Group завершила процесс приобретения 91,8% от общего числа выпущенного акционерного капитала АТФБанка. Примерная цена сделки составила 2,117 миллиона долларов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!