Налоговые поступления за первое полугодие превысили прошлогодний уровень на 6,7%

Фотография - Налоговые поступления за первое полугодие превысили прошлогодний уровень на 6,7%

Налоговые поступления в бюджет Казахстана по итогам первого полугодия превысили прошлогодний уровень на 6,7%, сообщил министр финансов Болат Жамишев. 

249 0

Налоговые поступления в бюджет Казахстана по итогам первого полугодия превысили прошлогодний уровень на 6,7%, сообщил министр финансов Болат Жамишев, выступая во вторник на заседании правительства республики.

«Налоговых поступлений собрано на 1 триллион 260 миллиардов тенге или с ростом на 6, 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщил Жамишев.

В частности, по его данным, «корпоративного налога при плане 370,1 миллиарда тенге в бюджет поступило 375 миллиардов тенге 101,3 %».

«Перевыполнение сложилось в связи с поступлением разовых платежей и увеличением авансовых платежей», - пояснил глава Минфина.

По его данным, НДС поступил в объеме 303,1 миллиарда тенге или 106,4%, «в том числе НДС на товары внутреннего производства выполнен на 139,7%, налоги на международную торговлю и внешние операции поступили в объеме 100,6 миллиарда тенге или 136,% за счет ввозных таможенных пошлин в связи с введением единого таможенного тарифа, а также за счет довзыскных таможенных пошлин на вывозимые товары в результате посттаможенной проверки по нефти».

Жамишев также отметил, что «наблюдается рост социального налога, исполнение которого составило 104,1% , в бюджет поступило 114,9 миллиарда тенге». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!