Казахстан добыл в первом полугодии 8,452 тыс тонн урана, сохранив лидирующие позиции в мире

Фотография - Казахстан добыл в первом полугодии 8,452 тыс тонн урана, сохранив лидирующие позиции в мире

Казахстан в первом полугодии 2010 года добыл 8 тысяч 452 тонны урана, сохранив лидирующее положение в мире по этому показателю, сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау. 

354 0

Казахстан в первом полугодии 2010 года добыл 8 тысяч 452 тонны урана, сохранив лидирующее положение в мире по этому показателю, сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау, выступая во вторник на заседании правительства в Астане.

"Объем добычи урана в первом полугодии 2010 составил 8 тысяч 452 тонны. В соответствии с откорректированными планами план добычи урана на второе полугодие составит 9 тысяч 770 тонн», - сказал Рау

Он подчеркнул, что при таких показателях «Казахстан по добыче урана сохраняет безусловное лидирующее место в мире».

В 2009 году нацкомпания Казатомпром добыла рекордный объем урана – 14 тысяч тонн, а в 2010 году компания планирует добыть не менее 18 тысяч тонн урана и в будущем выйти на уровень добычи 25-26 тысяч тонн урана в год.

Казатомпром – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 26 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!