Объем закупок недропользователями у казахстанских товаропроизводителей ничтожно мал

Фотография - Объем закупок недропользователями у казахстанских товаропроизводителей ничтожно мал

Объем закупок недропользователями у казахстанских товаропроизводителей ничтожно мал и составляет всего 27 % от общего объема закупок, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане первый вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау. 

123 0

Объем закупок недропользователями у казахстанских товаропроизводителей ничтожно мал и составляет всего 27% от общего объема закупок, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане первый вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау.

"Общий объем закупок государственных органов ФНБ Самрук Казына, АО "НУХ Казагро" и системообразующих предприятий за шесть месяцев 2010 года 2 триллиона 396,4 миллиарда тенге, из них доля казахстанского содержания приходится на 1 триллион 503 миллиарда или 62,7%», - сообщил Рау.

Он отметил, что «объем закупок недропользователей у отечественных товаропроизводителей ничтожно мал и составляет всего 27% от общего объема закупок».

В марте 2010 года министерство нефти и газа Казахстана направило уведомления о расторжении контрактов шести компаниям нефтегазового сектора по итогам мониторинга казахстанского содержания в 2009 году.

По данным министерства, в нефтегазовом секторе в 20 компаниях закупки казахстанских работ, товаров и услуг составляют «ноль процентов», в восьми – от 1 до 5%, в трех – от 5 до 10%.

По сведениям представителя МНГ, в прошлом году общий объем закупок товаров, работ и услуг нефтегазового сектора составил 449 миллиардов тенге, при этом доля казахстанских товаров составила 11,3%, в стоимостном выражении - всего 8 миллиардов. В 2008 году казахстанское содержание составляло 8,7% от общего объема закупок, но в стоимостном выражении тогда это было 18,4 миллиарда тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!