В 2010 году выделено 3,5 млрд. тенге для сельской ипотеки

Фотография - В 2010 году выделено 3,5 млрд. тенге для сельской ипотеки

2010 году государством выделено 3,5 млрд. тенге для ипотеки, рассчитанной на работников сельской местности. По данным управления моделирования сельского расселения и микрокредитования министерства сельского хозяйства, по состоянию на 1 июля 2010 года выданы бюджетные кредиты 348 специалистам.   

185 0

В 2010 году государством выделено 3,5 млрд. тенге для ипотеки, рассчитанной на работников сельской местности. По данным управления моделирования сельского расселения и микрокредитования министерства сельского хозяйства, по состоянию на 1 июля 2010 года выданы бюджетные кредиты 348 специалистам. Лидируют Карагандинская (66 кредитов), Алматинская (62) и Южно-Казахстанская (53) области. 

Однако темпы освоения выделенных средств остаются низкими. Между тем впервые на постсоветском пространстве государственная поддержка осуществляется с помощью рыночных механизмов. В этом и состоит уникальность применяемых государством мер по стимулированию притока специалистов в сельскую местность, считает начальник управления моделирования сельского расселения и микрокредитования Степан Лепешко. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!